domenica 17 gennaio 2016

Torta cocco e cacao!

"La vita è come i dolci. Puoi avere tutti gli ingredienti e le istruzioni della ricetta, ma non basta perché siano buoni"

Amici e amiche, BENTORNATI sul blog e BUON ANNO! 

Cominciamo l'anno prendendoci per la gola, ricette nuove per addolcire i vostri palati! Allora cosa aspettiamo? Procediamo con gli ingredienti e la preparazione di questa prima delizia!

INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
  • 130 gr. di farina
  • 70 gr. di farina di cocco
  • 40 gr. di cacao amaro in polvere
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 130 gr. di burro
  • 130 gr. di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara, aggiungete poi il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite adesso la farina, il cacao, il lievito e la vanillina setacciati. Mescolate sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Dopo aver incorporato tutto, aggiungete la farina di cocco. 
Versate il composto in uno stampo a cerniera o nelle formine in silicone, a vostro piacimento, ovviamente prima imburrate e infarinate lo stampo (quelli in silicone non bisogna imburrarli e infarinarli, ma potete versare tranquillamente il composto). 
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa. Guarnite poi a piacere con dello zucchero al velo, farina di cocco, codette, cioccolato. Perfetti per fare merenda insieme ad un bel tè caldo o per colazione con una tazza di latte!
P.S. 
Potete davvero sbizzarrirvi... Io ho utilizzato stampi in silicone a forma di ciambelline e di cupcake, uno stampo per plumcake e stampini a forma di cuore!