"La vita è come i dolci. Puoi avere tutti gli ingredienti e le istruzioni della ricetta, ma non basta perché siano buoni"
Amici e amiche, BENTORNATI sul blog e BUON ANNO!
Cominciamo l'anno prendendoci per la gola, ricette nuove per addolcire i vostri palati! Allora cosa aspettiamo? Procediamo con gli ingredienti e la preparazione di questa prima delizia!
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
- 130 gr. di farina
- 70 gr. di farina di cocco
- 40 gr. di cacao amaro in polvere
- 200 gr. di zucchero
- 4 uova
- 130 gr. di burro
- 130 gr. di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara, aggiungete poi il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite adesso la farina, il cacao, il lievito e la vanillina setacciati. Mescolate sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Dopo aver incorporato tutto, aggiungete la farina di cocco.
Versate il composto in uno stampo a cerniera o nelle formine in silicone, a vostro piacimento, ovviamente prima imburrate e infarinate lo stampo (quelli in silicone non bisogna imburrarli e infarinarli, ma potete versare tranquillamente il composto).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa. Guarnite poi a piacere con dello zucchero al velo, farina di cocco, codette, cioccolato. Perfetti per fare merenda insieme ad un bel tè caldo o per colazione con una tazza di latte!
P.S.
Potete davvero sbizzarrirvi... Io ho utilizzato stampi in silicone a forma di ciambelline e di cupcake, uno stampo per plumcake e stampini a forma di cuore!