"L'umanità che ha fame non potrà mai conoscere la fame dello spirito in tutta la sua purezza, fintantoché la fame fisica non sarà stata colmata"
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
- 400 gr. di farina "00"
- 100 gr. di mandorle sgusciate
- 125 gr. di zucchero al velo
- 1 pizzico di sale
- 75 ml di latte
- 300 gr. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
PER DECORARE:
200 gr. di glassa al cacao (oppure 200 gr. di cioccolato)
70 gr. di codette arcobaleno
PROCEDIMENTO:
Mescolate in una terrina la farina setacciata, mandorle macinate finemente, zucchero al velo, sale, latte, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Formate dei rotolini spessi un dito (1 cm circa) e lunghi 6-7 cm, piegateli a ferro di cavallo e disponeteli, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta da forno.
Cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175/200°C, ventilato:160/180°C).
Sciogliete la glassa al cacao (o il cioccolato a bagnomaria), versatela in un recipiente e tenetela a bagnomaria.
Intingete le punte dei ferri di cavallo nella glassa al cacao (o cioccolato), cospargetele di codette arcobaleno e ponete ad asciugare sopra un foglio di carta da forno.
Perfetti per Carnevale ma per i più golosi andranno bene tutti i giorni!