martedì 11 febbraio 2014

Biscottini pupù!

"La salsa più saporita è l'appetito"

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
  • 270 gr. di farina "00"
  • 120 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr. di latte

INGREDIENTI PER GLI OCCHIETTI:
100 gr. di cioccolato bianco
150 gr. di cioccolato fondente/extra-fondente a vostro piacimento

PROCEDIMENTO PER GLI OCCHIETTI:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e formate (con l'aiuto di un sac à poche) dei cerchietti sulla carta da forno. Sciogliete poi, sempre a bagnomaria, il cioccolato fondente o extra-fondente e con uno stuzzicadenti prendetene un po' e posatelo sui cerchietti bianchi precedentemente fatti per dare un colore ai vostri occhietti. A questo punto mettete tutto in frigo a solidificare.

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTINI:
Impastate in una ciotola il burro con lo zucchero, l'uovo e il latte. Unite poi la farina, il cacao ed infine il lievito. Lavorate bene l'impasto e formate dei serpentelli (proprio come delle cacchette). Adagiatele su una piastra da forno, coperta da carta da forno ed infornatele a 140° per 25/30 minuti circa. Una volta cotte, lasciatele freddare bene. A questo punto potete incollare gli occhietti su ogni cacchetta, usate come collante una goccina di cioccolato fuso che vi è avanzata precedentemente. Infine mettete i biscottini in frigo per far unire meglio gli occhietti all'impasto! 

Gnammy, slurpy, burpy!