martedì 11 febbraio 2014

Cuor di noce!

"Il cibo mangiato in compagnia è più appetitoso"


INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
  • 125 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 70 gr. di zucchero al velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di sale 
  • 175 gr. di farina "00"
  • ½  bustina di lievito (8 gr.)

PER DECORARE:
Gherigli di noce e zucchero al velo.

PROCEDIMENTO:
Lavorate il burro a crema ed aggiungete gradatamente zucchero al velo, vanillina, uovo e sale. Impastate la farina setacciata e per ultimo il lievito setacciato.
Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere completata con una bocchetta grande liscia.
Foderate una lastra da forno con carta da forno e formate, spremendo la tasca, dei mucchietti di impasto e completate con mezzo gheriglio di noce (se vedete che l'impasto esce troppo duro, vi consiglio di fare i mucchietti con le mani).
Cuocete i biscottini per 7 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Spolverizzate i biscotti raffreddati con lo zucchero al velo ed è fatta!
Perfetti per una buona colazione!