sabato 18 febbraio 2017

Ciambelline mela e cannella!

"Mangiare è uno dei quattro scopi della vita... 
Quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo."

Dopo tanto tempo torno a pubblicare qualche ricetta sfiziosa e gustosa. Ripartiamo alla grande con queste ciambelline morbidissime!

INGREDIENTI:
  • 110 gr. farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 gr. di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 2 mele sbucciate e grattugiate


PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versate il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e nel frattempo sbucciate e grattugiate le mele. Aggiungete ora la farina e il lievito (setacciati), poi la cannella e infine le mele. Versate il composto nei vostri stampi/pirottini ed infornate a 180°, in forno preriscaldato, per 20 minuti.
A vostro piacimento, una volta sfornate le ciambelline, potete cospargerle con altro zucchero di canna.