sabato 18 febbraio 2017

Gocciolotti!

"Non bisogna preoccuparsi di ciò che si mangia, ma con chi si mangia."

La scorsa settimana ho provato a fare questi biscottini, simili alle famosissime gocciole, oltre alle dolci gocce di cioccolato hanno anche del caffè che li rendono ancora più saporiti!

INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
  • 450 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 60 ml di caffè
  • 2 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 gr. di gocce di cioccolato
  • 120 gr. di burro
  • 100 gr. di amido di mais
PROCEDIMENTO:
Preparate per prima cosa il caffè e aggiungete subito il cucchiaino di caffè e mescolate per farlo sciogliere bene. 
In una ciotola poi rompete le uova e aggiungete lo zucchero e iniziate a girare il composto aiutandovi con una frusta. Successivamente aggiungete il burro, il caffè, l'amido ed il lievito. Continuando a mescolare, aggiungete la farina a poco a poco fin quando l'impasto diventa denso e potete tuffarci le gustose gocce di cioccolato. L'impasto risulterà molto appiccicoso. Preparate la teglia foderata con carta da forno ed iniziate a fare delle palline, se preferite potete anche schiacciarle leggermente con le dita. Infornate a 180° per 20 minuti.
Ve li consiglio al mattino, con una bella tazzina di caffè per iniziare al meglio la giornata!