"Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo."
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
- 540 gr. di farina
- 220 gr. di patate lessate e schiacciate
- 150 gr. di zucchero
- 220 ml. di latte tiepido
- 20 gr. di lievito di birra
- 2 uova
- 1 fialetta aroma rum
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
Sciogliete il lievito di birra nel latte un po' tiepido e poi iniziate a lavorare la farina con le patate e man mano aggiungete tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare per 2 ore (quanto basta per far aumentare di volume l'impasto). Dopodiché formate le ciambelline e fatele riposare ancora per 1 ora, poi finalmente potete friggerle in olio non troppo bollente.
Toglietele appena risultano dorate, fatele rotolare nello zucchero e servitele!
Basta poco, no? Daiiii, ingrassate insieme a me!