martedì 4 marzo 2014

Ciambelline fritte con lo zucchero!

"Lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo."


INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
  • 540 gr. di farina
  • 220 gr. di patate lessate e schiacciate
  • 150 gr. di zucchero
  • 220 ml. di latte tiepido
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 fialetta aroma rum
  • 1 pizzico di sale 
  • olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito di birra nel latte un po' tiepido e poi iniziate a lavorare la farina con le patate e man mano aggiungete tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare per 2 ore (quanto basta per far aumentare di volume l'impasto). Dopodiché formate le ciambelline e fatele riposare ancora per 1 ora, poi finalmente potete friggerle in olio non troppo bollente. 
Toglietele appena risultano dorate, fatele rotolare nello zucchero e servitele!
Basta poco, no? Daiiii, ingrassate insieme a me!